Home»Новости»Пример семьи Гут – страшилка для иностранного инвестора

Пример семьи Гут – страшилка для иностранного инвестора

0
Shares
Pinterest Google+

Поведение бывшего руководства агрохолдинга «Мрия», которое отказалось вести переговоры с кредиторами и скрылось от ответственности, можно назвать самым ярким примером неконструктивного отношения к инвесторам в Украине

Об этом заявил генеральный директор инвестиционной компании SP Advisors Ник Пиацца в интервью, опубликованном вчера на Іnventure, пишут Контракты.

По словам гендиректора, переговоры о реструктуризации долгов вели предприятия практически всех отраслей украинской экономики, однако договорились не все. «Наверное, самым ярким негативным примером последних лет стала ситуация с агрохолдингом «Мрия». Компания допустила в 2014 году технический дефолт по своим долговым обязательствам. При этом переговоры с держателями еврооблигаций практически не велись, а собственник агрохолдинга в один момент просто скрылся из страны», — сказал он.

Ник Пиацца привел противоположный пример – компанию UkrLandFarming Олега Бахматюка, которая провела успешные переговоры о реструктуризации долговых обязательств с украинскими коммерческими банками и международными финансовыми организациями. «Каждый из кредиторов имел возможность посмотреть любое предприятие группы и убедиться, насколько оно активно. Это отличие в переговорном процессе особенно заметно на фоне того, что происходило с компанией «Мрия», — сказал он.

Ник Пиацца отметил, что сейчас окно возможностей для кредитования закрыто для всех украинских компаний, однако после того, как оно откроется, шансы привлечь новое финансирование у компании UkrLandFarming, продемонстрировавшей конструктивный диалог с инвесторами, высоки. «Я не вижу причин, по которым UkrLandFarming не может снова выйти на долговой рынок, к примеру, для рефинансирования своих текущих долгов», — сказал он.

Previous post

Перевозчики жалуются на коррупцию в АСМАП

Next post

У украинцев появилось больше денег на развлечения

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *