Home»Статьи»Этим летом украинцы перестали экономить на одежде

Этим летом украинцы перестали экономить на одежде

0
Shares
Pinterest Google+

Этим летом украинцы совершают вдвое больше покупок по сравнению с 2015 годом.

Об этом сообщила директор по маркетингу интернет-магазин одежды и обуви LeBoutique Юлия Шилова.

«В сравнении с прошлым годом этим летом украинцы совершают вдвое больше покупок. При этом средний чек вырос на 9% — с 576 гривен до 627 гривен за счет увеличения доли обуви и товаров премиальных брендов. При этом цены на товары сегмента средний минус и средний остались без изменений, и у нас на сайте все так же можно купить футболки от 39 грн или платья от 99 грн», — сообщает Юлия Шилова.

При этом маркетолог подчеркивает, что традиционно лето — это низкий сезон для категории одежды и обуви. В это время люди предпочитают тратить деньги на отдых и оздоровление. Плюс собирают деньги на школьные базары — ведь собрать ребенка в школу — недешевое удовольствие.

Кроме того, летний гардероб для среднего украинца гораздо проще и дешевле, чем осенний или зимний. Мужчины летом ограничиваются несколькими футболками и рубашками, джинсами, шортами, шлепанцами, мокасинами или кедами, кроссовками, слипонами, туфлями. У детей — вообще 10 футболок, две пары шортов и сандалии. Женщины тоже могут обходиться меньшим количеством одежды. Соответственно, средний чек снижается на 20% минимум по сравнению с холодным сезоном.

«Но несмотря на низкий сезон, можно однозначно сказать, что если в Украине радикально не изменится политическая ситуация и курс доллара, это лето будет намного успешнее прошлого года. А вот как повлияет на фешн-ритейл начало отопительного сезона с возросшими тарифами — большой вопрос», — резюмирует Юлия Шилова.

Previous post

Как одеться на пляж этим летом – «луки» от LeBoutique

Next post

Тренды лета-2016 в женской одежде

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *