Home»Статьи»Повышение тарифов отпугнуло украинцев от больших квартир

Повышение тарифов отпугнуло украинцев от больших квартир

0
Shares
Pinterest Google+

За месяц квартиры в Киеве подешевели в среднем на 5%, при этом, трехкомнатные упали в цене на 8,7%, четырехкомнатные – на 13,9%

По мнению экспертов это связано с ростом тарифов — содержать большие квартиры, особенно бюджетные и те, в которых владельцы не проживают лично, становится все более затратно, передает портал «Domik.ua».

По данным портала, на этой неделе цены на квартиры в Киеве продолжили падать. В отличие от прошлой недели, когда темпы снижения составили 2,3%, на этой квартиры подешевели всего на 1,3%. Средние цены предложений снизились во всех сегментах: меньше подешевели однокомнатные квартиры и «гостинки». Большее снижение средних цен зафиксировано на смежно-раздельные квартиры с любым количеством комнат и четырехкомнатные раздельные.

Однокомнатные квартиры, напротив, подорожали на 0,4%, а «гостинки», хоть и меньше, чем другие сегменты, но тоже подешевели.

Автор материала напоминает, что в мае для украинцев опять подорожали горячая вода и отопление, но если стоимость горячей воды для большинства зависит исключительно от количества потребленного ресурса, то отопления – от площади квартиры.

В прошлый отопительный сезон отопление обходилось владельцу однокомнатной квартиры в сумму 250-550 грн, в зависимости от наличия домового счетчика и температуры за окном, собственнику трехкомнатной приходилось платить как минимум вдвое больше.

В будущем отопительном сезоне стоимость тепла вырастет в 2 раза, в результате только отопление трехкомнатной квартиры будет стоить около 2000 гривен.

Напомним, как сообщали «Комментарии», если раньше за отопление в двухкомнатной квартире в Киеве площадью 50 кв. м. платили от 640 грн до 845 грн (в зависимости от поставщика услуг), то теперь сумма вырастет от 1312 грн до 1536 грн

Previous post

Как работники женщины часто лучше мужчин, - эксперт

Next post

Пенсии судей стали неограниченными

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *