Home»Новости»Как работники женщины часто лучше мужчин, — эксперт

Как работники женщины часто лучше мужчин, — эксперт

0
Shares
Pinterest Google+

Зарплаты в Украине за год выросли в среднем на 27% — об этом говорит сравнение данных Госстатистики о заработках штатных наемных работников за первые кварталы 2016 и 2015 годов

Больше всего в стране платят финансистам, айтишникам и ученым, меньше всего — бюджетникам — учителям и врачам, а также сотрудникам кафе, ресторанов и аграриям, пишет издание «Сегодня».

Однако, отмечают специалисты, существует большая разница в зарплатах мужчин и женщин.

В среднем сильному полу в 1-м квартале 2016 г. платили на 35% больше, чем прекрасному (в 2015-м — на 36% больше). Причем по отдельным отраслям разница большая: например, в банках мужчины в среднем зарабатывают почти на 60% больше женщин, в ИT-сфере — на 30%, в науке — на 20%, в госуправлении и обороне — на 10%, в сфере образования — на 5%, на стройке — на 1%.

HR-эксперт кадрового портала rabota.ua Татьяна Пашкина добавляет: среди топ-менеджеров большинство — мужчины, из-за того что не уходят в декрет, причем их зарплата на 41% больше, чем у топов-женщин (в 2015 г. разница была 26% в пользу мужчин).

«Среди специалистов, у которых зарплаты на порядок меньше, чем у руководства, наоборот, больше женщин. А при приеме на работу женщины, как правило, соглашаются на ту сумму, которую предлагает работодатель, а мужчины торгуются, и часто успешно. При этом как работники женщины часто лучше мужчин: они более трудолюбивы и исполнительны», — говорит Пашкина.

Previous post

В РФ сделали шокирующий прогноз цен на нефть на ближайшие три года

Next post

Повышение тарифов отпугнуло украинцев от больших квартир

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *