Home»Новости»ЕЦБ пересмотрит решение по отзыву лицензии Версобанка по жалобе его акционеров.

ЕЦБ пересмотрит решение по отзыву лицензии Версобанка по жалобе его акционеров.

0
Shares
Pinterest Google+

Специальная административная комиссия Европейского центробанка (ABOR) завершила рассмотрение жалобы украинских акционеров эстонского Versobank AS на решение об отзыве лицензии. По итогам рассмотрения ЕЦБ прийдется пересмотреть принятое ранее решение, и принять новое.

В отличие от решения ЕЦБ об отзыве лицензии, которое было выложено регулятором в публичный доступ, решение административной комиссии помечено как «информация с ограниченным доступом».

«ABOR признал наличие в решении Европейского центробанка ошибок, которые должны быть устранены, — сообщил партнер Адвокатской фирмы «Династия» Денис Миргородский, представляющий интересы собственников банка, — Также в решении ABOR не нашли своего подтверждения факты причастности собственников банка к отмыванию денежных средств. Напротив, Комиссия установила их активную вовлеченность в улучшение деятельности банка на последнем этапе его существования».

«Пересмотр решения ЕЦБ не означает возврата лицензии, прекращения ликвидации, и возобновления деятельности кредитного учреждения. На этом этапе ликвидации мы считаем возврат к нормальной работе банка уже невозможным – прокомментировал решение ABOR бенефициарный владелец Versobank AS Вадим Ермолаев, — но активов достаточно для выплат всем кредиторам, так что клиенты банка в любом случае не пострадают».

Напомним, что ранее, 26 марта 2018 года Европейский центробанк вынес решение об отзыве лицензии у эстонского Versobank AS, принадлежащего украинским предпринимателям Вадиму Ермолаеву и Станиславу Виленскому. 30 марта собственники банка потребовали публичного опровержения информации о систематическом нарушении банком законодательства об отмывании денежных средств, а в апреле обратились в административную комиссию ЕЦБ с требованием пересмотра принятого решения.

Previous post

Захисники прав споживачів підтримали «кешбек для споживачів»

Next post

Рівень кваліфікації держслужбовців не дозволяє ефективно захищати права споживачів

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *