Home»Новости»Перевозчики нашли способ создать конкуренцию европейским коллегам

Перевозчики нашли способ создать конкуренцию европейским коллегам

0
Shares
Pinterest Google+

В свете улучшения взаимоотношений Украины и Европы, в том числе после введение безвиза, все больше украинских предпринимателей решаются открывать свои компании в странах Шенгена. 

Об этом заявил директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин, сообщает пресс-служба компании.

«Среди  украинских грузоперевозчиков начался настоящий ажиотаж по открытию своих компаний в Европе. Почему?  Это выгодно. И несложно реализовать на практике», — заявляет Дмитрий Лёушкин.

По словам предпринимателя, чаще всего свои новые европейские компании украинские перевозчики регистрируют в Польше. Потом  они за копейки покупают себе автопарк подержанных фур и пригоняют их в Украину. Здесь их моют, ремонтируют, красят – и фуры как новенькие. Водителей тоже нанимают украинских. Почему? Во-первых, многие соотечественники любыми правдами и неправдами стремятся уехать работать в Европу, поэтому желающих трудоустроиться хоть отбавляй. Во-вторых,  в Украине очень дешевая рабочая сила.

«Вырисовывается очень выгодная бизнес-модель. Там организовал компанию и нанял людей. Загнал фуры в Украину и залил полные баки дешевым топливом на украинских АЗС. Надо сказать, оно существенно дешевле чем в Европе! Существенно! Потом взял небольшой заказ на перевозку, скажем, Украина—Польша. Отработал его, и у тебя осталась заправленная дешевой соляркой машина. Бери и отрабатывай заказы по Европе по их тарифам. Выгода налицо. Украинцы сейчас даже поляков потеснили, потому что те не могут с нашими конкурировать по цене фрахта. Небольшое уточнение: чтобы было понятнее, полных баков хватит, чтобы «долетель»  где-то до Берлина. То есть обслужить территорию где-то в радиусе 800 км от украинской границы. Когда топливо заканчивается – опять в Украину, заправился и дальше в Европу. И это можно повторять до бесконечности», — объясняет эксперт.

Конечно, по словам Дмитрия Лёушкина, по такой модели сильно по Германии, Франции, Голландии и Испании не покатаешься. Но то, что неподалеку – становится интересным.

«Это перспективное направление, и оно будет развиваться дальше. Другие модели работы, например, по Украине грузы катать или в сторону России настаиваться, Сибирь покорять — неактуально, бесперспективно и рискованно», — резюмирует директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин.

Previous post

Зарплаты перевозчиков выросли почти в два раза

Next post

Что возят украинские перевозчики в Европу?

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *