Home»Новости»В Кабмин и Верховную Раду передали проект нового Налогового Кодекса

В Кабмин и Верховную Раду передали проект нового Налогового Кодекса

0
Shares
Pinterest Google+

Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, Министру финансов Украины Александру Данилюку, Главе Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нине Южаниной, Главе Комитета ВР по вопросам бюджета Андрею Павелко, Главе Комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктору Галасюку, а также всем главам парламентских фракций и ряду народных депутатов Украины передали проект либерального Налогового Кодекса, разработанного Ассоциацией налогоплательщиков Украины.

Об этом сообщил Президент АНУ Григол Катамадзе на очередном съезде Ассоциации налогоплательщиков Украины.

«Мы передали проект на рассмотрение исполнительной и законодательной власти, и теперь мяч на их стороне. Если его примут, через три года доля малого и среднего бизнеса в ВВП Украины будет более 50%, в то время как сегодня она составляет 10-15%. Все успешные страны опираются на малый и средний бизнес, только Украина опирается на большой. Осталось уже 6 месяцев до начала нового финансового года, и государство должно сделать шаг навстречу бизнесу, чтобы вернуть к себе доверие», — рассказал Катамадзе.

На этом же съезде Григол Катамадзе был переизбран Президентом Ассоциации на следующие два года. Также были избраны 9 вице-президентов АНУ и утверждена стратегия развития Ассоциации до 2020 года. В руководящий состав наряду с представителями бизнеса вошли народные депутаты Украины Андрей Антонищак, Сергей Шахов и Анатолий Матвиенко.

Кроме того, на съезде был подписан Меморандум между Ассоциацией налогоплательщиков Украины и Государственной фискальной службой Украины. В рамках соглашения АНУ в частности будет осуществлять экспертизу проектов регуляторных актов ГФС и предоставлять фискальной службе свои предложения.

И.о. Главы ГФС Мирослав Продан сообщил делегатам съезда и бизнесменам, что с 1 июля 2017 года заработают система электронного управления рисками и система электронного возврата НДС, что «поставит жирную точку в вопросе одного из наиболее коррупционных налогов, сделав невозможным контакт между чиновником и налогоплательщиком».

Previous post

Самые востребованные ниши транспортных перевозок – почта, контрабанда и зерновозы

Next post

От стратегии к результату на гиперскорости — Форум бизнес- и IT-лидеров состоялся!

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *