Home»Новости»От российского интернет-влияния можно отгородиться

От российского интернет-влияния можно отгородиться

0
Shares
Pinterest Google+

Этот вопрос обсуждался во время круглого стола «Оградиться от российского Интернета. Миссия осуществима?», организованного Институтом Горшенина.

Об этом пишет Сitynews.

Напомним, 15 мая 2017 года, Президент Украины, подписал указ №133 /2017 о запрете предоставления услуг доступа к веб-ресурсам российского рынка. Мнения, по этому поводу, разделились.

«Не только в «режимных» странах блокируют доступ к сайтам или информации. В Германии блокируют сайты организаций ставящих под сомнение вопрос холокоста, Франция – отключают от доступа к интернету за использование не лицензионного ПО, а «Вконтакте» был одним из самых больших распространителей пиратского контента», — рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины, экс-генеральный директор «Майкрософт Украина» Дмитрий Шимкив.

По этому поводу высказали своё мнение и Зорян Шкиряк, советник министра МВД Украины, Антон Геращенко, народный депутат Украины восьмого созыва, Ярослав Юрчишин, исполняющий директор Transparency International Ukraine и Михаил Макарчук, советник международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Участники Круглого стола уверены, что блокировка таких социальных сетей как «Вконтакте», «Одноклассники» и ресурса «Яндекс» пойдёт только на пользу украинцам.

«Эти ресурсы ничто иное, чем способ пропаганды, сбора информации о пользователях и вербовки людей в ряды террористических организаций», — уверен Зорян Шкиряк.

По мнению участников дискуссии, это нужно было делать ещё в 2014 году, когда начиналась аннексия Крымского полуострова и война на Донбассе.

Какие последствия для бизнеса принесет  Указ президента, рассказал Александр Кардаков, глава наблюдательного совета «Октава Капитал».

«Лет 7-10 назад на рынке появились компании с российским капиталом, активно скупающие телекоммуникационные компании. С 2005 года, как грибы после дождя, начали появляться российские IT-компании, которые не только начали заходить на рынок, но и скупать часть украинских конкурентов. Фактически они готовились к ситуации, чтобы наш рынок не мог обойтись без российских услуг и компаний. Бухгалтерскую программу «1С» пока не чем заменить, но аналог можно создать за несколько недель», — подчеркнул Александр Кардаков.

Согласен с мнением коллеги и Иван Сидоренко, директор департамента корпоративных продаж компании «IT-Интегратор».

«Украинские аналоги «» хуже только с точки зрения маркетинга и дистрибуции, но не уступают по функциональной части» — резюмировал Иван Сидоренко.

Previous post

Украинские экспортеры налаживают дружбу с зарубежными партнерами

Next post

Fozzy Group увеличила товарооборот на 17% в 2016 году

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *