Home»Новости»В Украине только 30% сельхозтехники пригодна для использования

В Украине только 30% сельхозтехники пригодна для использования

0
Shares
Pinterest Google+

В Украине только 30% сельскохозяйственной техники пригодна для использования. При этом сам технопарк Украины постоянно отстает от европейских требований.

Об этом заявил директор группы транспортных компаний PRIME Дмитрий Лёушкин.

 «У украинских производителей пока нет достойных предложений. А европейская техника, если и заходит в Украину, но в небольших количествах, потому что у людей нет возможности ее купить. Европейские компании с радостью бы зашли, если бы был здесь спрос», — отметил Дмитрий Лёушкин.

По его словам, отсутствие достаточного количества сельхозтехники приводит к тому, что в Украине не распаханы тысячи гектаров качественной плодородной земли.

По словам Дмитрия Лёушкина, невозможность купить качественную технику внутри страны приводит к еще одной проблеме – любая поломка может обернуться потерей урожая.

«Покупать сельскохозяйственную технику – это как лотерея. Купили тот же комбайн, рассчитывая, что в течение двух месяцев он будет молотить зерно. Начинают работать, и вдруг ломается какой-то генератор. В Украине такого нет, потому что нет складов техники. Пока закажешь его из Польши или Германии, пока доставят – проходит 2-3 недели. И все: уже собирать нечего», — объясняет Дмитрий Лёушкин.

При этом он подчеркнул, что конкурентное преимущество в Украине имеют только крупные государственные компании. Именно они имеют возможность выйти на европейский рынок, заключить договор на перевозки. А для большинства украинских фермеров этот рынок закрыт, и они вынуждены пользоваться услугами больших компаний по завышенным тарифам.

«Сельское хозяйство является одной из самых конкурентных сфер в стране, флагманом украинской экономики. Поэтому государство должно сделать все, чтобы дать возможность фермерам выходить на европейские рынки, покупать хорошую технику и распахивать плодородные земли», — резюмировал Дмитрий Лёушкин.

Previous post

Поставки бензина на АЗС сейчас не стабильны

Next post

Законопроект № 5610 о заочном осуждении прогрессивен, но далек от совершенства

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *