Home»Новости»Фирташ потратил на лоббирование в США почти 800 тысяч долларов

Фирташ потратил на лоббирование в США почти 800 тысяч долларов

0
Shares
Pinterest Google+

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ потратил почти 800 тысяч долларов на лоббирование своих интересов в США.

Об этом говорится в статье «Битва за Вашингтон. Лобби Дмитрия Фирташа» на Украинской правде «.

«За две недели до выборов президента США, газовый магнат Дмитрий Фирташ перечислила 80 тысяч долларов на счет влиятельных, как он считал, американских лоббистов. К тому времени на их услуги олигарх уже потратил 700 тысяч долларов», — говорится в статье.

Указывается, что интересы Фирташа, в частности, лоббирует Ланны Джесси Дэвис.

«Дэвис – политический эксперт, публицист и автор мемуаров «Правду сказать» про работу представителем Белого Дома и специальными советником президента Билла Клинтона. На плечи Дэвиса было положено защиту ловеласа в качестве спикера во время попытки импичмента», — говорится в статье.

В 2010 году он основали лоббистскую компанию — Lanny J. Davis & Associates, LLC, с которой на год подписал соглашение Фирташ.

«В пакет услуг стоимостью 60 тысяч долларов в месяц входило «юридическое представительство», «расследование и сбор фактов в пользу стороны защиты» и «исправления неточностей и искажений в СМИ «относительно имиджа украинского олигарха», — говорится в статье.

Годовые «консультации» Дэвиса обошлись Group DF (диверсифицированная международная группа компаний Дмитрия Фирташа — УП) в 700 тысяч долларов.

«В дополнение Дэвис обязал Фирташа доплачивать 25 тысяч долларов за консультационные услуги вице-президента компании Levick Communications Элеанор МакМанус», — говорится в статье.

Отмечается, что 24 октября 2016 года, за две недели до выборов президента США, компания Фирташа перечислила 80 тысяч долларов на счет компании, которую создал Лане Дэвис лишь за шесть месяцев до этого — DAVIS GOLDBERG & GALPER PLLC.

«По иронии судьбы, контракт Group DF и DAVIS GOLDBERG & GALPER PLLC краткосрочный. Подписанный только на два месяца, документ фактически покрывает сумму аванса, поступившего на счета лоббистов до объявления результатов президентских выборов. Вероятно, услуги приближенных к семье Клинтон уже не актуальны для Group DF», — говорится в статье.

Как известно, Фирташ обвиняют в даче взятки 18,5 долларов за лицензию на разработку титановых месторождений в Индии вне конкурса.

В других публикациях УП относительно лоббирование говорилось, что перед заключением договора между Украиной и внешними частными кредиторами о реструктуризации долга правительство Украины для продвижения своей позиции пользовался услугами американских лоббистов.

С марта 2016 интересы лидер «Батькивщины» Юлии Тимошенко в США лоббирует британская компания Aveiro LP, директором которой является Юлия Белоусова.

Previous post

Возобновлён экспорт птицы в ЕС

Next post

Янукович и К° "отмыли" больше 200 миллиардов

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *