Home»Ритейл»Alibaba приобретает американский сервис по переводу денег

Alibaba приобретает американский сервис по переводу денег

0
Shares
Pinterest Google+

Ant Financial, финансовое подразделение китайского e-commerce-гиганта Alibaba, приобретает американский сервис по переводу денег MoneyGram International Inc. за 880 млн долларов.

Об этом сообщает psm7.com.

Как сообщается, вторая по счету сделка Ant Financial в США поможет связать сеть MoneyGram, состоящую из 2,4 млрд банковских и мобильных счетов, с клиентами китайской компании.

«Сейчас целью Ant Financial является глобальная экспансия, тем более, что на рынке Китая компания постоянно сталкивается с конкуренцией со стороны  Tencent Holdings Ltd.’s Wechat. Приобретение MoneyGram станет еще одним шагом на пути к достижению этой цели. Ранее Ant Financial уже наладила партнерство с Paytm в Индии и Ascend Money в Таиланде», — говорится в сообщении.

После завершения сделки штаб-квартира MoneyGram останется в Далласе. Компания продолжит работать под существующим брендом.

В прошлом году Ant Financial приобрела еще одну американскую компанию со штаб-квартирой в Канзас-Сити, которая занимается разработкой программного обеспечения для технологии распознавания глаз на мобильных устройствах.

Previous post

Apple заявил о постройке солнечной электростанции

Next post

Google заблокирует JavaScript в своей почте

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *