Home»Логистика»У Балчуна обвинили Омеляна во лжи по закупкам дизтоплива «УЗ»

У Балчуна обвинили Омеляна во лжи по закупкам дизтоплива «УЗ»

0
Shares
Pinterest Google+

ПАО «Укрзализныця» сообщает о распространении министром инфраструктуры Владимиром Омеляном ложной информации о закупках обществом дизельного топлива.

Об этом говорится в сообщении «УЗ».

«Омелян намеренно или из-за нехватки знаний вводит журналистов в заблуждение», — говорится в сообщении.

В «УЗ» сообщили, что корректировки стоимости закупки до 10% предусмотрено ч.4 п.2 ст. 36 закона «О публичных закупках». Основание для такого шага — заключение экспертной организации, например, такой как ГП «Госвнешинформ», пояснили в «УЗ».

«Именно в рамках этого закона нефтетрейдер инициировал пересмотр условий контракта.»Укрзализныця» профессионально изучила основания перед принятием такого решения и сделала мониторинг рынка и экспертных выводов», — говорится в сообщении.

В частности, как отметили в компании, по данным ГП «Госвнешинформ» (по состоянию на 23 января 2017 года) расчетный уровень оптовых цен на условиях поставки FCA, с учетом НДС и отсрочкой платежа 5 банковских дней с момента поставки составляет 23 200 — 23 680 гривни за тонну.

По данным OilNews по состоянию на 25 января 2017 средняя оптовая стоимость одной тонны дизтоплива на рынке Украины составляет 23 120 гривни за тонну без указания условий поставки.

«В то же время украинский производитель ПАО «Укртатнафта» предлагает ресурс по 23900 гривни за тонну с НДС (по состоянию на 16 января) при условии 100% предварительной предоплаты», — заявили в «УЗ».

Как отметили в компании, 25 января было подписано дополнительное соглашение с контрагентом.

«Сейчас нефтетрейдер, который победил в результате тендера на ProZorro, осуществляет отгрузки дизтоплива для нужд Укрзализныци в объеме 9,1 тысячи тонн по цене 22 421 гривен за тонну с НДС. Таким образом ,»УЗ» закупает ресурс по выгодной цене, меньше, чем самые низкие рыночные показатели. Стоимость горючего для «УЗ» на 3-6% меньше (в зависимости от данных источника, с которым сравниваем). Контракт является новым и был подписан в январе 2017 года», — подытожили у Балчуна.

Как известно, ранее в эфире «Громадського» Омелян заявил, что «Укрзализныця» будет покупать топливо WOG дороже рыночной цены.

Как сообщалось, премьер-министр Владимир Гройсман поддержал главу «Укрзализныци» Балчуна в конфликте с министром инфраструктуры Омеляном.
«Распри оставляйте дома», – сказал он в ходе заседания Кабинета министров Украины 25 января 2017 года, призвав к конструктивной работе в сфере инфраструктуры и транспорта.
Омелян и Балчун обменялись критическими высказываниями относительно их действий на своих постах в ходе заседания правительства.

Министр инфраструктуры обвиняетруководство «Укрзализныци» в коррупционной деятельности.

Previous post

Разрабатывается легкая версия Windows

Next post

В Беларуси к лету выпустят первый электромобиль

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *