Home»Логистика»Что позволит вывести рынок логистики на новый уровень

Что позволит вывести рынок логистики на новый уровень

0
Shares
Pinterest Google+

За последние пять лет украинский рынок логистики сделал глобальный рывок в сторону внедрения инновационных технологий.

Об этом заявляет директор группы транспортных компаний PRIME Дмитрий Лёушкин.

«За последние пять лет произошла колоссальная информатизация украинского рынка логистики. Роль логиста, непосредственно диспетчера, экспедитора – она начала нивелироваться. Сейчас грузоотправитель хочет и может взаимодействовать напрямую с перевозчиком. Они объявляют свои повторные тендеры и уходят от работы посредников», — сообщает Дмитрий Лёушкин.

Однако, уверен бизнесмен, за это время не сделано главного – большинство украинских перевозчиков по-прежнему работают втемную.

«В нашей стране 90% перевозчиков работают под черным флагом. Позволяют им «оптимизировать» налогообложение разнообразные системы «упрощенок» и единого налога. Такого бреда нет нигде в мире. Если государство сможет это прекратить и вывести перевозчиков из тени – выиграют все, и в первую очередь обычные украинцы», — подчеркивает Дмитрий Лёушкин.

Предприниматель объясняет, что вывод главных игроков рынка перевозок Украины из тени, станет стимулом для естественного укрупнения транспортных предприятий.

«Рынок укрупнится. Отойдут мелкие игроки, и уже непосредственно на базе крупных игроков создадутся пулы перевозчиков, которые будут обслуживать ту или иную часть рынка. После укрупнения усилиться конкуренция между ключевыми игроками, а значит — снизятся тарифы на перевозку, и в конечном счете выиграют украинцы, которые ощутят снижение транспортной составляющей в цене товаров на полках супермаркетов», — подчеркивает Дмитрий Лёушкин.

И еще один важный момент, который, по мнению эксперта, нужно решать параллельно с выводом рынка из тени – уменьшение криминала в этой сфере.

«Случаи воровства грузов на украинских дорогах – это крайне больная тема. И тут информационные технологии помочь не смогут, а только высокий профессионализм логиста, который может распознать перевозчиков-мошенников. Плюс эффективная работа правоохранительных органов, которые должны пресекать такие случаи. Если все это будет реализовано, тогда отрасль задышит совсем по-другому», — резюмирует директор группы транспортных компаний PRIME Дмитрий Лёушкин.

Previous post

Рада созрела улучшить бизнес-климат в стране

Next post

Международный Форум перевозчиков Logistic UP: Тренды. Кейсы. Инструменты

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *