Home»Логистика»Авиакомпании задолжали пассажирам украинских аэропортов миллионы

Авиакомпании задолжали пассажирам украинских аэропортов миллионы

0
Shares
Pinterest Google+

Международный сервис Airhelp составил рейтинг надежных авиакомпаний мира и посчитал объем компенсаций за задержки и невылеты.

Об этом сообщили в пресс-службе сервиса.

Qatar Airways, Air Dolomiti и Austrian Airlines признаны самыми лучшими перевозчиками по итогам лета 2016. Международные Авиалинии Украины (МАУ)  разместились на 47 месте. Международные авиакомпании должны пассажирам, которые вылетали из Украины и прилетали в местные аэропорты 20 431 322,2 евро. Исследование учитывало данные по международным аэропортам Борисполь, Жуляны, Львов, Одесса, Харьков, Кривой Рог.

По данным международного сервиса Airhelp, с 2013 по конец 2016 года в Украине 652 задержанных и отмененных международных авиарейса попали под закон ЕС 261 (рейсы из/в Европу). Согласно европейскому законодательству, сумма компенсаций за задержку этих рейсов составляет от 250 до 600 евро. 61 201 пассажир являются пострадавшими и уже могут компенсировать свои опоздавшие или отмененные перелеты. Сумма компенсаций составляет 20 431 322,2 евро. Чаще всего задерживали или отменяли рейсы в аэропорту Борисполь (Киев). За ним по частоте нарушений прав пассажиров следуют Жуляны (Киев), Львов, Одесса, Харьков. В аэропорту Кривой Рог задержек и отмен рейсов, подпадающих под европейское законодательство, выявлено не было.

“Под компенсации попадает задержка рейса более чем на 3 часа, отказ пассажиру в посадке на самолет, задержка или отмена вылета по техническим причинам, по вине авиакомпании. Под компенсацию не попадают случаи терактов, забастовок и непогоды. Но бывают и исключения – недавно Air France принял заявки на компенсации за то, что сотрудники авиакомпании бастовали. Срок давности заявки на возмещение колеблется от 3 до 6 лет в зависимости от законодательства стран, под которые попадает авиаперевозчик. Пассажиры зачастую не располагают временем и опытом, чтобы заняться возмещением лично. Вместе с тем, показали эффективность своей работы онлайн-сервисы, которые берут на себя все хлопоты по возмещению компенсаций. Например, Airhelp помог уже 1,2 млн пассажирам во всем мире получить возмещение компенсации на общую сумму 24 млн евро ”, – рассказал директор AirHelp по Восточной Европе Евгений Лонский.

Если говорить о глобальном рынке, то каждый год в мире осуществляется около 30 млн перелетов. Услуга возмещения компенсации востребована по всей Европе и в США. Рынок компенсаций за задержку авиаперелетов вырос в 2016 году до 9,13 млн пассажиров. C 2011 года 377 000 перелетов подпадают под закон ЕС 261, и 51,2 млн пассажирам полагается компенсация. Объем глобального рынка возмещения компенсаций с 2011 года достиг 18 млрд евро. Мировой объем рынка компенсаций по европейским направлениям достигает 2,6 млрд евро в год. Размер компенсаций – до 600 евро на одного пассажира в зависимости от расстояния, при этом стыковочные рейсы суммируются.

Previous post

Утвержден новый порядок возмещения НДС

Next post

eBay празднует резкое увеличение прибыли

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *