Home»Новости»Сеть небанковских обменников за год выросла на 53%

Сеть небанковских обменников за год выросла на 53%

0
Shares
Pinterest Google+

Национальный банк в прошлом году выдал генеральные лицензии на осуществление валютно-обменных операций 17 небанковским финансовым учреждениям.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

В 2015 году такие лицензии получили 11 небанковских финансовых учреждений.

«Национальный банк заинтересован в развитии легального рынка валютно-обменных операций, одновременно усиливая контроль за деятельностью его участников», — отметил начальник Управления регистрации и лицензирования Александр Бевз.

По его словам, перед предоставлением лицензии Нацбанк проверяет структуру собственности заявителей, финансовое состояние и источники происхождения средств для формирования капитала компании, которая намерена осуществлять деятельность по обмену валют.

«Наша задача — создать условия для функционирования прозрачного, цивилизованного и конкурентного наличного валютного рынка. В 2017 году мы планируем продолжить усовершенствование лицензионных условий для осуществления обмена валют и усилить контроль за лицензиатами, которые уже получили соответствующие разрешения», — отметил Бевз.

Всего по состоянию на 1 января генеральные лицензии НБУ, позволяющие заниматься валютно-обменными операциями, есть у 30 небанковских финансовых учреждений и национального оператора почтовой связи «Укрпочта».

Небанковские финансовые учреждения имеют 3,205 тысяч структурных подразделений, что на 53% больше, чем на начало 2016 года.

Previous post

Сбербанк не планирует выходить с украинского рынка

Next post

"Ашан" покупает сеть гипермаркетов "Караван"

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *