Home»Новости»Бахматюк пожаловался на свои миллиардные долги

Бахматюк пожаловался на свои миллиардные долги

0
Shares
Pinterest Google+

Бизнесмен Олег Бахматюк заявляет, что долг его обанкротившихся банков (ВиЭйБи банк и банк Финансовая инициатива) составляет около 20 млрд грн.

Об этом сказал он в интервью ЛІГА.net.

«Долг рефинансирования перед НБУ около 7,5-8 млрд гривень, перед Фондом гарантирования — 11 млрд гривень», — сказал он.

Бахматюк отметил, что предлагаем вариант, чтобы без дисконта, но с отсрочкой можно было погасить все обязательства.

«Например, мы подписали со Сбербанком России и DeutscheBank реструктуризацию на 10 лет с условием отсрочки со снижением процента от 2 до 7% до конца периода. Что делает Нацбанк? Ничего. Предположим, что завтра НБУ выиграет все дела, арестует все имущество и счета. Что дальше? Долг рефинансирования перед НБУ около 7,5-8 млрд гривень, перед Фондом гарантирования — 11 млрд гривень. После ареста все активы упадут в цене и будут проданы по очень заниженной стоимости. Есть внешние кредиторы. При дистрессе они будут продавать активы. И есть НБУ, которому после этих кредиторов уже ничего не достанется. Кому выгодна такая ситуация? Заработают люди, которые все это сопровождают, проводят эти реструктуризации, банкротства, советники, которые принимают участие во всех этих процессах», — заявил бизнесмен.

Напомним, ранее на своей странице в Facebook НБУ сообщил, что Бахматюк должен государству гражданам и бизнесу 37,9 млрд грн.

Ранее, НБУ сообщил, что регулятор подал на Бахматюка, как владельца признанных неплатежеспособными банков «ВиЭйБи» и «Финансовая инициатива», в суд 5 исков о взыскании задолженности по персональному договору поручительства по обязательствам этих кредитных учреждений, которые суммарно задолжали Нацбанку по рефинансированию 10,9 млрд грн.

Previous post

Стало известно почему возгорались смартфоны Galaxy Note 7

Next post

В Минагрополитики назвали приоритеты на 2017 год

No Comment

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *