Posts In Category

Статьи

Теневые схемы, минимизация налогов и махинации с почтовыми пересылками. То, что так называемые «схемщики» называют экономией и честным бизнесом, на самом деле оборачивается крахом для настоящего легального предпринимательства. И несет колоссальные убытки для бюджета. Поэтому Минфин внес на рассмотрение Кабмина законопроект, в котором прописаны меры по борьбе с этими явлениями. …

9 жовтня 2017 року компанія «Центр-Агро-Трейд» (власник 95% акцій  ПАТ «Актабанк») подали апеляційну скаргу до  Київського апеляційного господарського суду. Вимога позивача — скасувати рішення суду першої інстанції як необґрунтоване. Про це повідомляє прес-служба «Центр-Агро-Трейд». Нагадаємо, компанія «Центр-Агро-Трейд» вимагає від Національного банку України компенсувати їй збитки у розмірі 380 млн грн., …

Из-за высокой конкуренции и низких продаж сети АЗС вынуждены поднимать  свою маржу, чтобы не уходить в минус Об этом заявил  директор  группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин. «В Украине где-то раз в двадцать больше АЗС, чем в Европе. У них на автобанах – одна заправка на каждый 30 км. А у …

Возврат экологического налога вместо автотранспортного, предложенный Министром экологии Остапом Семераком, не наполнит госбюджет, поскольку 80%  игроков рынка грузоперевозок работают в тени. Такое мнение высказал директор  группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин. Напомним, Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак считает целесообразным возвратить уплату экологического налога с транспортных средств, которые являются …

В 2018 году рост объема автоперевозок будет более значительным, чем в  этом году. Об этом заявил директор  группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин. «В этом году рост грузоперевозок по всем видам транспорта возрос на 5%. Об этом сообщил Государственный комитет статистики Украины.  Конкретно рост объема  автоперевозок соизмерим с этими цифрами. В …

Из-за подорожания дизельного топлива и увеличения курса доллара себестоимость  транспортных перевозок к концу года возрастет на 10–15%, потянув за собой и тарифы для конечного потребителя. Такой прогноз озвучил директор  группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин. «В августе себестоимость автомобильных перевозок была в районе 13–13,5 грн/км, продавали по 16 грн/км. Сейчас себестоимость поднялась …

Как Нацбанк «убил» платежеспособный Актабанк, обидевшись на своенравного собственника. После смены руководства Нацбанка в 2014 году регулятор взял курс на очищение банковской системы в Украине. В общем-то, стратегия похвальная – любые действия, направленные на оздоровление системы, можно только приветствовать. Но лишь в том случае, если очищение проводится грамотно. Вместо этого …

22 июня в Киеве, в КВЦ «Парковый», состоялся Форум бизнес- и IT-лидеров, посвященный вопросам развития компании в условиях, когда потребности клиентов, рынок и технологии меняются с ошеломляющей скоростью. Уникальное бизнес-мероприятие посетили более 1 000 участников из Украины, Беларуси, Латвии, Грузии, России, Казахстана и Израиля. Организатором Форума выступила группа компаний Terrasoft, разработчик платформы …

Печерский районный суд Киева 17 января 2017 года вынес четыре идентичных решения по ходатайству департамента специальных расследований ГПУ, касающихся ареста имущества операторов связи. Решения опубликованы в Едином государственном реестре судебных решений 24 января, пишет liga.net. Как пишет издание, решением суда должностным и служебным лицам ООО «Тримоб», ЧАО «МТС», ПАО «Укртелеком» и …

Национальный банк ухудшил прогноз инфляции на 2017 год с 8% до 9,1% из-за повышения минимальной заработной платы до 3200 гривен. Об этом говорится в сообщении регулятора. «Прогноз инфляции на 2017 год пересмотрен с 8% до 9,1%. Прежде всего — из-за повышения минимальной заработной платы до 3200 гривен с начала года», — сообщает …